Мир в отражении

Ты распят на каждом кресте
Угрюмых хромых храмов.
Яд был из тех,
Самых токсичных сплавов.
Жить. Жуть.
Выть. Ртуть.
Это мир существует
Только внутри тебя,
Ты сам себе
И палач, и судья.
Добро и зло внутри стекла,
Отражение. Без крестов купола.
Улыбка с лица стекла.
Небес поражение.

Виселица несётся за
Оправданным, изгнанным из Ада,
А он, изнывая,
Кричит им «не надо!»,
Им, чужим, иным, …

Секьюрити с петлицами в вороте!
В этом водовороте
Вора в варьете
Опять провороните!

Танцует здесь пара в белом,
А ты, съедаемый злобой весь,
Сжимаешь в руках парабеллум…

Ум разом зашёл за разум
И испытал оргазм.
Назло всем сглазам и метастазам,
                жалам
Сердечный клапан
Избежал 
      капкана лапы!

Кончив писать последний сонет,
Ты ужаснёшься,
Что сна ещё нет…


Рецензии