Слова...

Мы слова произносим, порой наугад,
Над землёю они, словно птицы летят.
Не поймать, не догнать, в клетке не удержать,
И способны они чью-то жизнь поломать.

Как жестокий палач, рубит головы нам,
Силой, скрытой своей, разорвут пополам.
Но, у каждой монеты, есть две стороны,
Нас, как доктор излечат, слова о любви.

Нам на помощь придут, боль заглушат собой,
И научат всему, словно старец седой.
Много слышал он слов, с ними дни коротал,
Слова, жизненный путь, сединой измерял.

Мы, как дети, словам,часто верить спешим,
Но, в кривом зазеркалье, их суть исказим.
Всех они восхищают своей красотой,
А, потом вырастают высокой стеной.

На колени поставят и к жизни вернут,
Никогда не отпустит, слово, вверенный кнут.
"Слово было вначале" - Всевышний сказал!
Мы об этом забыли в мире битых зеркал.

Все уроки из жизни гениально просты,
Не бросать слов на ветер, вернутся они.
Журавля в синем небе не стоит ловить,
Нужно доброе слово друг другу дарить!


Рецензии
Я дарю Вам доброе слово! Будьте счастливы, здоровы и пишите, пишите, пишите! Очень приятно читать!!!:)

Мария Давыдова 2   17.04.2011 16:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте Мария! Огромное спасибо за такие теплые слова,понимание, такие пожелания добра и здоровья.Я рада,что нашла отклик на свое стихотворение.Пишу от всей души и приглашаю посетить свои страницы.Очень хочется узнать ваше мнение по поводу новых опубликованных стихотворений.

Оксана Крис   19.04.2011 11:19   Заявить о нарушении