Экспресс Сергей Есенин
Разлуки поезда
Со станции печали
Отходят в никуда.
Уже собрали горесть
В унылый узелок…
И вот подходит поезд –
Прискорбия итог…
Вагон тебя отнимет,
Умчит стрелой в тоску…
Но… что же там за имя
Сверкает на боку?
Для нас пришло спасенье!
Не верю я глазам –
Экспресс «Сергей Есенин»
Подъехал гордо к нам!
Давай с тобой навеки
Забудем обо всем,
И в край рязанской неги
Отправимся вдвоем!
Мы – птицы на приколе –
Так ждали – кто б увез
Нас в солнечное поле,
В мир праздничных берез…
Средь городского буйства
Души нет естества –
На наши давит чувства
Бытийная трава…
Но к нам пришло спасенье:
Сквозь серости вуаль
Нас мчит «Сергей Есенин»
В сиреневую даль.
14.04.11
Свидетельство о публикации №111041405653
Спасибо за чудесные стихи!
С уважением,
Светлана
Светлана Носова 21.03.2012 17:36 Заявить о нарушении
Григорий Тачков 21.03.2012 18:42 Заявить о нарушении