Смешные слёзы горюющего человека

        «Плакать полезно.
         Ежедневно слезные железы вырабатывают около 100 мл слез.
         Со слезами выделяются из организма химические вещества, образующиеся при нервном напряжении или эмоциональном стрессе.
         Слёзы содержат в себе несколько различных солей, которые отдает кровь, освобождая от них организм»
         
        «Ошибочно считается, что плач - это форма эмоциональной защиты, точнее сказать - компенсации,
        которая позволяет «освободить» психику от негативного, порой разрушительного воздействия внешней среды.
        То есть, слезы служат своего рода катарсисом, своеобразным «очищением»

         (из Медицинских Энциклопедий)


 ***

 Когда ты «горько плачешь», то любишь повторять, что это… от горя.
 Тебе очень приятно так думать и ещё приятнее уверять в этом других!

 Но это ложь.

 Слёзы «усиленно выдавливаются» твоим собственным Эго, которое таким образом привлекает к себе внимание, наслаждаясь своим успехом,
 величием и непобедимостью, и заставляя других «тебя жалеть!».

 Тот, кто знает об этом факте, плакать «от горя» не будет никогда.
 Ибо «Горя» для разумного человека не существует в принципе: смерть есть смерть, катастрофа – это просто катастрофа, болезнь – это всего лишь болезнь.

 Что такое «Горе»?
 Дайте определение.

 А от радости и смеха глаза часто сами по себе увлажняются в терапевтических целях, и поэтому остаются вполне здоровыми и видящими всё практически насквозь.


 *

 12 августа 2010

 ***


Рецензии
Такое ощущение,что это паршивое эго живее всех живых.

Валерий Анатольевич Богданов   03.05.2019 20:02     Заявить о нарушении