Митинг

            

Сегодня в город к нам приехал президент!
Простой народ валит на митинг валом
Продемонстрировать в сей исторический момент
Приверженность ушедшим идеалам.

Вдруг развернулись странные знамёна.
Бац!Красная звезда на чёрном флаге.
Заезженная фраза из Прудона
Написана на ватманской бумаге.

Мальчишка рыженький,уверенный,кудрявый
Нёс лозунг,за столетия избитый,
Фломастером написано коряво
О том,что "власть рождает паразитов".

Держали флаг обеими руками
Два,в перестройку выросших,ребёнка.
Один в косынке байкерской очкарик,
Другой курносенький.Похож на поросёнка.

К ним подошли,наручники надели,
Скрутили и в машину затолкали.
Не спали матери,в окно глядели...
Всю ночь ребят в ментовке продержали.

-Вы кто,ребята?Ясно.Анархисты.
А боретесь за что?...,-ругнулся грязно.
И посмотрел мальчишка взглядом чистым
На дядю полного:-Не видно разве?

Наутро тех мальчишек отпустили.
Их пожурили,на заметку взяли.
-Джорданы бруны!-метко окрестили,
А флаги для коллекции изъяли.

В стремленьи к светлому проходят годы
И наступает двадцать первый век.
Не ощущает нравственной свободы,
Ни равенства,ни братства человек.
                1999г.


Рецензии