Апрельский холод

Северный ветер ворвался в весенний апрель.
Воздух холодный рассыпался инеем в парках,
Снежные хлопья танцуют и прячутся в арках,
Словно бегут от весны, продлевая метель.

Люди на улицах вновь застегнули пальто,
Подняли свой воротник, будто рыцарь забрало.
Только весеннему холоду этого мало,
Он продувает насквозь, забирая тепло.

Лужи подернулись пленкой хрустального льда,
Город как будто притих, сжался в легком ознобе.
Только в деревьях, внутри, в теплой, мягкой утробе,
Жизнь изумрудная зреет, поправ холода.

Маленький птах гордо ветру подставивший перья
Верит в весну и о чем то задорно поет,
Он своей песней тепло в хмурый город зовет,
Скоро весна!- он кричит - Наберитесь терпенья!

Верю я маленькой птичке, я с ней заодно,
И наплевав на мороз скину шарфик и шапку.
Город болеет, но скоро пойдет на поправку.
Вместе прогоним мороз - распахните окно!

Окна все настежь! И снег станет теплым дождем,
Смоет белила зимы с погрустневшего парка.
И от весеннего солнца вдруг станет всем жарко!
Здравствуй апрель и весна! Как давно мы вас ждем!


Рецензии
Сделаю акцент на этом:

"...Снежные хлопья танцуют и прячутся в арках,
Словно бегут от весны, продлевая метель."
замечательно!

Ноукамментс   18.05.2012 16:20     Заявить о нарушении