Под шёпоты наивнего апреля,

Под шёпоты наивного апреля,
 Летят снега с небес как мотыльки.
 И куколки -лежали в колыбели-
 Ожили в бабочек,у ив с реки-
 Сидят,крылом подёргивают нервно.
 С пушистых почек пьют любви нектар.
 Рукой движенье плавное и верное.
 В кулак,и в нём трепещется пожар.
 На потненьких ладонях и на пальцах,
 Крапивницы.... огнистая пыльца.
 Зажатая безжалостным "страдальцем",
 Излишне хрупкое создание творца.
 Как выбросят.Фортуна выдаст строчкой,
 По синусоиде: вниз,иль ввысь,в руках.
 Отпущенная жизнь -всегда две точки,
 Хрустальный мир и разум дурака.


Рецензии