Душа как роза
Я говорю: "Она в шипах!"
Все говорят: "Погибнешь от мороза!"
Я говорю: "Сожгу, развеяв пепла прах!"
Когда бутоны любви первой
Вдруг распускаются на ней,
То крепче станут твои нервы,
Душа увянет в сумраке теней!..
И стебель пышной алой розы
Вдруг переломится совсем...
Прольются девичьи же слёзы,
Росинкою блестя на лепестке.
Погибнет роза молодая;
И вот последний лепесток
Упал, а чувства, холодая,
Пройдут в тебе, как будто ток!...
И вот конец, здесь Вам не проза
Чтоб утверждать, что дело не в любви;
Душа влюблённой девушки как роза...
Но не губи ту розу, не топчи!
Свидетельство о публикации №111041405509
Как легко её ранить и погубить!Чистота- она зачастую беззащитна!
С нежностью к Вам-Александра
Андрей Синеглазов 26.08.2011 19:28 Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам,Хельга.
Хельга Фростъ 31.08.2011 17:43 Заявить о нарушении