Когда у вечности ответа нет, когда твой суп остыл

Таше.

***

Когда у вечности ответа нет, когда твой суп остыл и по ногам сквозняк
Ты приходи послушать мой секрет и оставайся вместе просто так.
Ты приходи -  когда погасит свет, скользнувший возле печки, паучок
И в серебро окажется одет уютный старый дом,
 И лето вспомнит старенький сачок…

И ты увидишь как растут стихи и как струится тишина огня
И растворишь все страхи, а грехи отправятся в сундук судьбу коря.
Прозрачной станет суета, исчезнет пыли чих
И где-то зазвенит струна испугом древних книг.

Быть может мысленно…Как знать….
Мгновение прищипит за бочок…
Во сне ты улыбнешься сказочному сну
Проснувшись бодрой, съешь: хрустящий с джемом калачок)

18 декабря 2008г


Рецензии
а мне понравилось...есть какой то философский смысл в этих строках

Наумова Оксана   16.04.2011 16:11     Заявить о нарушении
Рад.
Вам Спасибо на добром слове.

Фил Комаров   16.04.2011 22:33   Заявить о нарушении