Осадок
Омытой дождем осенним.
Вдруг встретился мне прохожий,
Кого-то бранивший скверно.
И мысли мои прервались,
И нервы лицо исказили.
Какой неприятный осадок
На сердце они отложили.
И я собираюсь с мыслью,
Стараюсь идти быстрее.
Ругаю себя за мнимость,
Что злит меня все сильнее.
И в парке нашла скамейку.
Присела,откинув спину.
И вдруг незнакомый путник
Взглянул на меня ревниво.
На краешек сел,вздыхая,
И ищет участия взглядом.
-Ты зря не гони,родная,
Мне с кем-то обмолвиться надо.
Я только рукой махнула:
-Давай говори,что хочешь.
Смогу-поддержу молчаньем,
Коль больше ничто не просишь.
Он нервно мне молвил что-то,
То вдаль,то назад убегая.
Я исповедь слушала долго,
Слегка головой кивая.
Нет-святость свою растеряла.
Одно раздражение снова.
Осадок,какой осадок
Чужие дают разговоры.
Я встала,на время глядя,
Чтоб не было лишних сомнений.
-Идти мне дорогой надо
Своей...Вы идите своею...
Темнеет тучА на небе.
И дождь моросит холодный.
Под зонтиком я скрываю
Лицо от бегущих прохожих.
Но кто-то меня окликнул.
Знакомый до боли голос.
Замедлила шаг и скоро
Двоих мой скрывает зонтик.
И был диалог,казалось,
Душевный о чем-то прошлом.
Но вдруг защемило сердце-
Осадок опять нехороший...
Задвинула дома шторы,
Скрываясь от дня гнетущего.
Осадок,всегда осадок
Ото всего присущего...
Свидетельство о публикации №111041405334
Уляжется словно пыль...
А тот, кто вчера был сладок,
Как сладкая вспомниться быль...
Спасибо, хорошие стихи!
С уважением...
Роман Марк 14.04.2011 16:23 Заявить о нарушении