Я пустота. Необъятная матка возможных явлений...

Я – пустота. Необъятная матка возможных явлений;
Сон, где мечта и любовь устремились навстречу друг другу
И в благодатном единстве начало начал породили.
В точке слиянья возникло пространство и двинулось время,
Мрак озарился рассветом, и Слово в тиши прозвучало:
Главный вопрос без причины, внушающий смысл без ответа.
И вдохновенье Создателя криком Вселенной взорвалось,
Вздрогнуло сердце – и суть бытия разделилась надвое, 
А половинки в кольце обручальном с восторгом сомкнулись.

Весна 2011


Рецензии
Когда мы бросаем вызов окружающей действительности, пытаясь изменить ее, мы уподобляемся Сатане, который бросил вызов Богу. / Евангелие от Дьявола. -Ведьма Каллитар

Денис Побединский   20.10.2018 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.