Мы не быдло!

Он осторожно выглянул из-за угла. Патруль уже подходил к повороту. Две секунды-и менты скрылись. Тогда он вышел под свет фонаря. Молодой парень. Семнадцать лет. Возраст, в котором всё понимаешь. Парень снял рюкзак, достал из него термос с крепким кофе, сделал несколько глотков. Убрал термос, закинул рюкзак за спину. Подошел к зданию городской мэрии. Приложил шаблон, нажал на клапан баллончика с черной краской. Сделал шаг назад, посветил на стену фонариком. На белой стене осталась черная надпись:"Власть, мы не быдло!"ухмылка на молодом лице в тусклом свете фонаря выглядела как оскал.

Он услышал шаги. "Патруль!"-пронеслось в голове. Прятаться было поздно-два мента вышли из-за угла.
-Стоять, сука!-заорал один.
"Ну да. Ждите. Так я и послушал",-и он побежал. Тяжелый топот ментовской обуви бил по ушам. Но где уж им тягаться в беге с юным революционером? Да и район этот он знал, как свои пять пальцев. И они отстали. Парень сел на корточки, оперевшись спиной на стену. Закурил. Когда уже они поймут, что он не успокоится? Даже если его посадят, он найдет способ бороться с ними. А если убьют... Ведь он не один. Другие продолжат его дело. Те, кто понял: демократия-бред. Конституция-сборник сказок. Власть мешает народ с говном. Но когда-нибудь народ поднимется. И тогда посмотрим, кто за кем побегает. Он встал и пошел домой. Мама, наверное, уже спит. Да и он жутко устал. Посмотрел на часы. Два часа ночи. Через четыре часа вставать и идти на учебу. Да, тяжело. Ничего, он справится. Нацепи наушники, нажал на play. В уши ударил звук гитары. Lumen "Хватит!" будто про него песня. И правда, хватит. Хватит терпеть. Пора показать им, что народ-это не скот. Что мы не быдло!


Рецензии