Мне пора тебя отпустить

Мне пора тебя отпустить -
Распрощаться с безумной страстью.
Ты не сможешь меня любить,
Становясь моей главной частью.

И пока что внутри меня
Не забилась душа с испуга.
Ухожу, не держа ни дня,
Из сего рокового круга.

И не жаль, ничего не жаль -
Бог всещедр, он даст сил и стана.
Омывая мою печаль,
Льется с глаз моих словно манна
Леденящая душу таль.

То ль от снега, стекая робко...
Но пора! Милый друг, прощай!
Все пройдет. Разреши мне только
Заварить напоследок чай.

И потом, обмочив слезами
Твоих плеч дорогую гладь,
Я уйду, распрощавшись с нами,
Не желая туда опять.


Рецензии