Красота растет кустами на прямой дороге к солнцу

"Воспоминанья горькие, вы снова 
Врываетесь в мой опустелый дом".
                ( Луиш де Камоэнс)

***

Красота растет кустами на прямой дороге к солнцу
Озаряя лед и  плавя, если ты рожден японцем.
Утром, солнце рассказало, что осталась в мире правда!
Лишь поклон твой увидало, твой поклон гостям из сада…

Словно тихое смирение у тебя в душе родилось
Где Ты был в момент рождения
- или все тебе приснилось?
Ты все видишь…

Взглядом   птицы научился объяснять
От рассвета и до пепла.
что такое слово гладь.

Красота растет кустами на прямой дороге к солнцу
И местами, и  годами
Продлевает тень японцу.


Рецензии