Духовное одиночество

Среди морей и океанов,  скал и пустынных берегов
Я одиноко блуждаю в нигде, забывая, кто я и где
Моему пути нет границ, нет преград и краев
Я теряюсь в пространстве фантазии и слов.

Ветер – мой вечный друг на все времена
Иду с ним, блуждая сквозь прозрачные века
Но моим другом бывает и страшная гроза
Когда грустны небеса, она со мной навсегда

Зеленые просторы и белые вершины
Желтые звезды и красное небо
Влажная земля и бесконечные долины-
Мои родственные души

Ночью, я общаюсь с луной
Она так близка и в тоже время далека
Она накрывает меня светлой волной
Освещая мне путь, иду, наслаждаясь тоской

Я иду, без вида на все и сферических наслаждений
Я в поисках большего, непонятного, без лишних влечений
Одиночество – цель моей вечной жизни.
Блуждая везде, я достигаю абсолюта.

Я покинул этот мир людской, чтобы слиться с природой
Я чувствовал каждый камень, растение и полноту воздуха
Я забывался и жил, вспоминал и мгновенно умирал
Одиночество окружило меня, став мне другом.


Рецензии