Осеннее - 1

Осеннее – 1.

Свет неустанно горит здесь круглые сутки,
Отзвук трамвая над спящим Московским проспектом…
Вот уж давно прозвучали старые шутки,
Старые сны все просмотрены. Вот и закончилось лето.

Ветер уже по-осеннему трогает крыши.
Солнце померкло над сумрачным Старым Арбатом.
Медленно мы поднимаемся выше и выше.
Чувствуя в воздухе мелкую морось над МХАТом.

А у «Сатурна» кто-то мечтает о море,
Вяло бредут по Сумской чуть уставшие люди,
Мчатся трамваи и едет метро в городском разговоре,
Лето ушло. Еще долго лета не будет.

14.04.2011,
Троицк.


Рецензии