Семь Диаконов

Уже под девять тысяч,в Иудее,
Людей
       познало Господа идеи...
Но,среди всех,по совести живущих
И по Христу,
             больных и неимущих,
А так же бедных вдов и просто нищих
Немало было.

              Покупали пищу
Апостолы и раздавали людям...
Процесс весь этот хлопотен и труден.
И недовольных тоже много было,
До коих помощь плохо доходила...
Особенно же участь нелегка
Тех,кто пришел сюда издалека.

Апостолы,собрав учеников,
Им предложили:
               из своих рядов
Избрать семь самых опытных и мудрых,
Чтоб братьям помогали,коим трудно...
Пусть верно служат церкви эти люди!
"А,мы,-сказали,-помогать им будем...
И Словом Божьим грешных пробирать..."

И,обсудив,собрание избрать
Решило:
        благоверного Стефана,
Пармена,Никанора и Тимона,
Филиппа,Прохора и Николая.

(Ну,вот,теперь всех диаконов мы знаем.)

Апостолы же их благословили.
На них с любовью руки возложили,
Вселив в них силу чудеса вершить...

И стали церкви диаконы служить.

      *Рукоположение в диаконы в наше время.


Рецензии