Листья

            
Сбежало лето с нашего двора.
Бегут куда-то дяденьки и тёти.
А листья, пожелтевшие вчера
Сегодня в восхитительном полёте.

Они ещё в зародыше, весной,
«Ура!» кричали, радовались очень
Тому, что их копилки с желтизной
Как яйца, разобьёт когда-то осень…

Оранжевый-оранжевый салют.
И листья-звёзды падают на лужи.
Ложатся ровно, скромно там и тут.
А в окнах - тёплый золотистый ужин.

А во дворе прохладно и бардак.
И  листья собрались в огромный ворох.
Мечта сбылась. Но что-то им не так.
Кричат «Увы!», а людям слышен шорох.

Кричат «За что?», а по затылку – дрожь.
И  наверху бледнеет  цвет индиго.
Одно я знаю, листик – доживёшь
Ты до весны в одной хорошей книге.


Рецензии
Сразу вспомнилась школа в сентябре, влажный воздух, пропитанный смолами деревьев и ...листья, листья, листья...от их аромата кружилась голова. Вы просто вернули меня в детство. Спасибо!

Юлия Урекина   01.02.2013 09:59     Заявить о нарушении