Борьба с идеями

                Читаю газеты,
                читаю журналы.
                И думаю долго
                над сущностью той.
                Какой же отрезок
                мы прожили малый,
                Чтоб истину понять,
                суть правды простой.
                С другой стороны,
                ведь не годы промчались,
                Столетие с грохотом
                вдаль пронеслось.
                А кем же мы были,
                и кем же мы стали.
                Чтоб истины понять
                насущный вопрос.
                Спросить надо всё же,
                за что мы сражались,
                Чтоб жить по старинке
                обычной пришлось.
                Старались жить лучше,
                а что же осталось?
                От этой борьбы,
                вот конкретный вопрос.   
                Нас учат повсюду,
                смотрите бодрее,
                Учитесь марксизм
                по-другому понять.
                Но  этой не старой,
                но вредной затеи,
                Пора как старухе
                давно умирать.
                Она ведь не учит
                подумать о людях,
                На них как на общество
                наше смотреть.
                Она то, что есть,
                на корню всё погубит,
                Чтоб только за нас
                никогда не болеть.
                У нас есть, конечно,
                свои интересы,
                И сколько бы мы
                не несли ахиней.
                Как была пустыня
                без нужного леса,
                Так истина наша
                без нужных идей.
                Идеей живём мы               
                других убеждая,
                Поверить уже,
                что свершилось и то,
                О чём мы, быть может,
                лишь только мечтаем.
                А путь ведь к мечте
                далеко не простой.
                И мы в паутине
                такого обмана,
                Привыкли бороться,
                сражаться и жить.
                Надеемся, лучше
                когда-нибудь станет.
                Но только когда?
                Не сегодня судить.   
               
                г. Ялта.22.04.1989г.

                Ганночка В.Д.












         
               
               


Рецензии