Вторичное заключение в тюрьму

Узнав о сотворенном с нищим чуде.
К Апостолам стекаться стали люди,
Ведя слепых,увечных и больных...
Апостолы же исцеляли их,
Из одержимых изгоняли бесов...
И в этих исцелениях чудесных -
Петр утверждал - свидетельство Христа...
Могущество Его и доброта.

Священников все это раздражало...
И власть вторично показала жало:
Апостолов в темницу посадили:
Дабы народ наивный не мутили...

Но,поздней ночью вспыхнули зарницы:
Спустился Ангел с неба.
                Из темницы
Он выпустил Апостолов.
                Потом
Сказал:
        -Идите в храм!И в храме том
Всем людям животворные слова
Христа
       несите...Так велел Он вам!..

А ранним утром на синедрион
Зеваки собрались со всех сторон.
Первосвященник вышел,в кресло сел,
И привести Апостолов велел.

Но,воин прибежал - темней земли,
Кричит:
         -Увы,в темнице не нашли
Мы никого.Хотя темница та
При страже и надежно заперта.

И судьи и народ в недоумении...

Но,тут пришел и сделал заявление
Какой-то человек:
                -Пойдите в храм,
Апостолы людей смущают там...

От злости,как гиены,взвыли судьи...

Первосвященник повелел:
                -Мы будем
Их ждать...Эй,позовите их сюда
По-доброму!..

               Он знал,что ждет беда,
Коль их схватить.
                Ведь рядом с ними были
Те люди,что Апостолов любили,
Способные их силой защитить...
И этим самым город возмутить.

Когда на суд Апостолы явились,
Первосвященник грозно заявил им:
-Мы вас сюда призвали неспроста...
Запрещено учение Христа!..
И больше проповедовать - не сметь!,.
Нарушите приказ мой - ждет вас смерть!..

Но,Петр ответил:
                -Хоть приказ твой строг -
Мы исполняем,что велит нам Бог...

Тогда опять Апостолов избили...
Упоминать Иисуса запретили...
И отпустили.

             ...Но,какая сила
Апостолов бы души погасила?!
И продолжали в каждом людном месте
Они провозглашать благие вести.

      *Явление Ангела в темницу.


Рецензии