Познание

промозглый вечер
старинный дом , впитавший мрачную эстетику средневековья
серые, как дождевое небо , стены
витиеватый орнамент на них
застывшая мелодия декаданса –
павшие грустные листья на дорожке
моя жалкая одинокая фигура в темном плаще,
взбирающаяся на крыльцо
тяжелые резные двери ,
не пропускающие ни звука
я молочу в них кулаком ,
но мне не открывают
а тьма вокруг сгущается


Рецензии