Эспумизан Басня

Поработав от души на стройке
Возвращался я домой
Словно волк голодный
Встретила меня с порога
благоверная моя женка
Говорит:Мойся и садись к столу
родимый мой старатель!

Ел я словно оголодавшая гиена
Кашу, сало, молоко, cеледку
без разбору.Все!
День тяжелый был сегодня!
После трапезы обильной
прикорнул я на диванчик
Новостей узнать из телека!

Тут идет моя зазноба
Слушай Гриш!Нас зовут к себе
Сафоновы Не придем обида будет
Гости собрались уже Пошли?
Нечего делать,надо идти
Все равно,выходные завтра!

Сели мы за стол у Сафоновых
Тут и закусь:балыки,печонки,
борщ,салаты,водочка , наливка
Пропустили мы по одной, закусили
Завязалася беседа жарко!
Включили телевизор, мы в дагонку ко
второму стопарю с салатом!

Пошла реклама опостылая:
Если в животе шум и гам
принимай Эспумизан-зан-зан
Раздавалось звонко по квартире...
И тут случилось страшное!
Организм получил команду: Зан-зан!
Мой зверский ужин начал бойню...

Забродило молоко с селедкой,кашей,
салом и водка разожгла сей ураган
Посидел я еще немножко,чую приходит...ец
Сославшись на самочуйство скверное
Откланился я гостям званным
Завопила благоверная:Бросаешь Гриша-а-а!
Погоди родимая: Плохо...!

Пустился я домой скорым
В голове бьет реклама звонко:
Прими Эспумизан-зан-зан
Залетаю я домой прыгучим зайцем
Хлопнул дверью я сортира
громко...Запутался как-то!

Раздался Взрыв вселенский: Киай-ай-ай!
Развалил я унитаз маде итальянский
Не стучит реклама больше в голове
Получил я облегчение знатное
С портками полными чудес !

Мораль сей басни такова:
Вот тебе наука уважаемый!
Не ешь что попало зверски
Умерь свой аппетит волчий
и соблюдай баланс природный! Cкотина...!

13 04 2011г







 
 



 





 





 


Рецензии