Шаги

Из цикла "Разнотравье"

      Звонок - в чужую дверь,
      Шаги - но мимо, мимо.
      Как больно от потерь,
      Но жизнь необратима.

      Но жизнь, она идёт
      Походкою игривой,
      Самозабвенно лжёт
      В экстазе торопливом.

      Кокетливо визжит,
      Коснувшись лёгкой ножкой,
      И старчески брюзжит,
      Подбрасывая крошки.


      Стой, жизнь! Ты уверяла,
      Что я тобой хранима...
      Зайди, молю устало -
      Шаги, но мимо, мимо.
                ***


Рецензии