Ненавижу

По миллиметру через чёрный коридор
Сползает солнце этажами - ближе
К земле. Я это время ненавижу.
Оно до сумерек пропитано бедой.
И если можешь - шли ко всем чертям,
И лезь на стенку, и бледнее мела
До синих губ - кричи, что надоело
Уже смертельно - понимать... Хотя -
Закат углы заляпал красотой.
Фарфоровый божок на книжной полке
Натужно ухмыляется. Иголки
Втыкают в пальцы эти недомолвки,
Намёки, что сегодня не с тобой
Останусь спать. Размякшие у двери
Ботинки - часовые странной встречи
Спят на посту. А я - боюсь и верю,
Что не решишься - и ни капли меньше -
Застряло солнце в горле. От наркоза
Усталости очнувшись - шёл на холод
Твоей квартиры. В проводах белёсо
Большое облако - запутавшись, кололось
Электротоком. Я - по миллиметру -
Почти незримо - думая, что ближе,
На деле - дальше становился... Это
"По миллиметру" - тихо ненавижу!

13.04.2011.


Рецензии
Образно. В соответствие. Большое облако - запутаВшись... буквы -в- не хватает.

Валерий Дэнин   20.07.2011 22:32     Заявить о нарушении
Исправлено :) Спасибо за корректировку :)))

Чёрр-Рная Кошка   22.07.2011 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.