Стихи про мишку
Твой любимый и старинный друг.
Не смотри на то, что он игрушка.
Он мудрее многих, кто вокруг.
Если тебе весело – смеётся.
Если страшно – отведёт грозу.
Он щекой своей к тебе прижмётся
И впитает горькую слезу.
Он такой же, как и ты, проказник.
И сластёна, в точности как ты.
Помнишь, он однажды в мамин праздник.
Съел пирог и уронил цветы.
Все на друга твоего ругались.
Только ты мишутку пожалел,
И боялся, чтоб не догадались,
Что и ты один кусочек съел.
Скоро ты, конечно, повзрослеешь,
Улетишь в далёкие края,
А когда назад домой приедешь,
Уже будут новые друзья.
Но однажды, вдруг, из-за комода
Ты достанешь мишку своего
И поймёшь, все прожитые годы
Ждал он возвращенья твоего.
Как и прежде, он к тебе прижмётся,
И расскажет, как же он скучал.
И слеза внезапно навернётся,
Это вновь оттаяла душа.
Не бросайте старые игрушки -
Ваших самых преданных друзей.
Пусть они на вышитой подушке
Вспоминают детство без дождей.
А пока ты все еще ребёнок,
Мишку посильнее обнимай.
Спи – усни, мой ласковый котёнок.
Спи – усни, сыночек. Баю – бай.
Свидетельство о публикации №111041404246