Горячая точка

Револьвер наготове,
хоть кобура не расстёгнута.
Контрольный спуск,
выстрел в голову,
дымовая завеса.

Обезвредить врага
в два удара достаточно.
Амбразуре огня
хватит дня,
чтобы жизнь просвистела
предупреждающей пулей,
как метеоритный дождь
и расставила стулья
для зрителей в кинотеатре.

Объектив камеры,
вид сквозь призму из танка.
Прицел сбит,
техника выведена из строя,
командир убит,
один заложник.
В живых осталось трое.

Тяжёлая контузия,
шрам на брови,
в груди пробоина,
и стёрты дни до крови.

Письмо. Скорбь матери
о предстоящем горе.


31 марта, 2011


Рецензии