Я научился

            Я научился

Надёжен, как автобусный маршрут,
Но так же, как и он я предсказуем...
Во мне все чувства скоро отомрут, -
Тогда конец духовный неминуем!

Я научился лгать, хитрить и льстить, -
Для этого не нужно вдохновенья...
Урвать по-больше - шанс не упустить,
И прочь души терзанья и сомненья!

Отбросить всё - застенчивость и стыд!
На всех плевать и жить себе в угоду!
Играть - ловчить, и частный делать вид,
Вложив, в рукав краплёную колоду!

Смотреть в глаза и, не моргая, врать!
Бесцеремонно нагло лицемерить!
И с лёгким сердцем друга придавать!
Со всеми соглашаясь - им не верить.

Я научился... Будто б нет проблем!..
Но, всё же, не хочу на это ставить...
Душа ещё не умерла совсем...
И, может быть, не поздно всё исправить!

                ФИМ


Рецензии