Родимая сторонка зовёт

Старость нежданно подкралась,
Кошкой скребётся в окно,
Отец сединою укрылся,
Болезнь приковала его.

Жизнь прошла в гнёздышке, дома,
Родные и стены, Земля,
Одиноким  остался в деревне,
Судьба в руках не твоя.

Потух огонёк глаз любимых,
Движенья замедлили ход,
Ну что же ты, отче родимый,
Себя  для нас не сберёг?

Весна снега растопила,
Леса оживая, шуршат,
Но только тебя, мой родимый,
Обогреть мы не сможем  никак!

Сон нейдёт и не спится порой,
Душа  кричит, рыдая судьбой,
Любимая сторонка снится, зовёт,
- Дайте на миг, мне воли полёт!-


Рецензии
Стихи тронули!
Здоровья Вам и Вашим близким, мира и хорошей погоды!

Валерий Таланин   14.04.2011 14:01     Заявить о нарушении
Я очень тронута вниманием. Всех Вам благ земных и творческих!
С уважением Наталья

Тарасикова Наталья   14.04.2011 15:51   Заявить о нарушении