Маски

Под маской рифмы, скрыть не сложно.
И на вопрос не отвечать.
А сущность часто, просто ложна,
Об этом, можем, мы не знать.

Стиль дипломата, все скрывает,
А лабиринт стиха, кроссворд.
Но, подсознание читает.
Кто просто лжец, а кто есть лорд.

Мы, любим ритмику поэта.
Как колыбельную на сон.
Она, как будь то, лучик света,
Как мелодичный, нежный звон.

Но, правда часто убивает.
Она бывает, просто яд.
Вот и сознание, не знает.
Где спрятан ад, где райский сад.

Есть масок много, есть элитны,
Без масок жизнь, сплошной кошмар.
Мы, лишь для близких, беззащитны,
Где жизнь, бесценный есть товар.

А если душу открываем.
То, мы рискуем, как в боях,
Ведь часто, мы не понимаем.
Что без защиты, ждет нас крах.

И только дети, все без масок,
Без лицемерия живут,
Им недоступна, ложность красок,
Без фальши, песнь они поют.

И только с милыми в постели.
Где   обнаженные   душой,
Где нет житейской карусели,
Там масок нет, а есть покой.

А если милых нет, тоскуем.
Ведь мы, с душой наедине,
И очень часто, мы рискуем.
Даруем дух, как на войне.

И дух пинают, как  в футболе,
Душа, как будь то, круглый мяч.
И телом вроде, мы на воле,
Душой несемся, вдаль  и вскачь.


Рецензии