Напутствие идущего начинающим

Сгибаясь над ретортами титанов
И чувствуя порой свою никчемность
О, не спеши восторженно, спонтанно
Забросить юности незрелой всевозможность

Не обрывай того, что своевольно
Выходит под напором обстоятельств
Старайся и останешься довольным
На первый росчерк обернувшись, братец

Признание общественностью-щукой
Фанфары, почести как цель опасны
Быть следствием должны они, порукой
В грядущих перевоплощеньях были в сказку

И творчество забавно в роли цели
Как следствие полёта дум… вполне
А сомны завихрений рифм, трелей
И косный разум сделают вольней.


Рецензии