Анатольевна Марина

Марине Тюлюкиной-Балевой в день её кончины 5 марта 2011

Аптека, банкомат, оплата – сдача.
Когда-то я смеюсь, но чаще плачу.
Одежда, детский мир, киоски, ресторан,
По мутному стеклу всё щётки скачут,
Я вдоль фасадов двигаюсь в ночной туман.

Устану, сплю – не вижу снов во сне,
Но ты не с нами. Где-то в тишине
Ты лучше бы была крылатой птицей,
Чьё отраженье вижу я в окне,
Чьё отраженье больше мне не снится.

Дрожат в остатке дня – Нерукотворный Спас,
Ограда, гастроном, какой-то квас.
Я сумерки люблю. Вечерний свет,
Вот тот, в котором ты любила нас
Среди теней, в котором, твоей больше нет.

Я уезжаю сквозь туман домой,
Не счастлива всё больше, раз зимой
Задует вдруг чужой тоскливый ветер,
Но этот вечер, пусть усталый – мой
На этом белом непонятном свете.

Ты не сомкнула свои веки сразу,
Увидев в небе то, что не доступно глазу.
А может, заглянув в его края.
Куда-то погружаясь с каждой фазой
Пришедшего другого бытия


Рецензии