Я ледокол

Обними меня поле бесконечной зимой.
Я в плену. Я на воле. Я простор и конвой.
Влажным лбом утыкаюсь я в подушки плечо,
Снегом взбитой до края. Горизонты не в счёт.
По судьбе, как по льдине, про скользить босиком,
А закат синий-синий под лиловым углом.
По просторам заката, словно в точку ушёл.
Все огни свои спрятал вечер.
Я – ледокол.
Я иду по торосам. Справа, слева – поля.
Удержаться не просто, когда тонет земля.
Где-то порт отправленья, ни понять, ни узнать.
Ляжет сумеречной тенью вечной тайны печать.
Оставляя в пространстве за бортом фонари.
Неизведанных странствий в недрах атом горит.
Всем знаком, даже крысам корабельный журнал,
Кровью он переписан, так мне кок рассказал.
Резко режущей сталью я ломаю весы,
Нерастаявших далей за кормой полосы

Москва, февраль 2011


Рецензии