Детская любовь
Ты помнишь детский сад «Ромашка»?
Косички для тебя плела,
Их больно дергал вместе с Сашкой.
А я счастливая была.
В горошек платье, босоножки…
В глазах счастливые огни.
Лицо осыпано в веснушки –
Подарок солнца и весны.
И школа нас соединила:
В продленке ты, а я ждала.
Конечно, мать потом бранила.
«Прости, мамуля, поняла…»
На горке вместе мы катались.
Эх, санок нет, портфель сойдет!
Со школы поздно возвращались…
Мама простит и все поймет.
Портфель порвался, в штанах дырка,
Пальто в грязи, уже темно…
Мама дала иголку, нитку…
Все это было ? Да, давно.
«Ах, мамочка, мне Ванька нужен,
Пускай дерется он и что ж?
Хочу позвать его на ужин.
Ты мне косички заплетешь?»
Эх, школа, детство… (улыбаюсь),
Все так наивно и смешно.
Мы с Ванькой больше не встречались
И боль была не как в кино.
«Со школой рядом перестрелка,
Идите дети по домам».
И мы втроем: ты, я, Анжелка
Пришли все вместе в гости к нам.
Мы чай попили, посмеялись.
Не знала я еще тогда,
Что так мы с Ванькой расставались
На жизнь, не просто на года.
Сказала мама: «Уезжаем»,
Отец сердит был и суров.
Я плакала, облившись, чаем,
Ведь гибла детская любовь.
Нет, мне сейчас совсем не больно.
Сменились люди, города.
И я судьбой своей довольна
Как и тогда, как и тогда…
Свидетельство о публикации №111041404092
Мишка 01.05.2011 14:45 Заявить о нарушении
Татьяна Тихоненко 01.05.2011 14:47 Заявить о нарушении