Морской пейзаж

Разбивается о скалы,
Плещет на берег волна.
Голубые катит валы,
Мощи огненной полна.

Брызги пены оседают
На прибрежных валунах,
И с шипеньем исчезают,
Превращаясь в пепел, прах.

С неба луч летит крылатый,
Зажигает пламень вод.
И воздушные пираты
Мчат пленить лазурный флот.

Бриз играет на просторе,
Вместе с чайками кружит.
Благодатью дышит море,
Глазом синим ворожит.

             *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии