В пику ветра

Снова грусть мне давит сердце,
жмёт печаль со всех сторон,
будто выпил водки с перцем,
отгоняю вновь ворон.
То ли белая горячка?
То ль предательская ложь,
перевёрнутая спячка,
обоюдоострый нож.
И не будет оправданья
за отнятые года.
Горечь грусти расставанья
помогает иногда
не понять того, что нету
ни прощенья, ни мечты.
Тяжело опять Поэту
собирать в саду листы
посеревшие под снегом
отчужденности лесной.
Всё печальней от набегов
ветра в пику с тишиной.


Рецензии
Иногда кажется - нет слов, чтобы выразить чувства. А у Вас даже для невыразимого слова находятся...

Географ-Надежда-Эсперанса   14.04.2011 15:47     Заявить о нарушении
Надежда, я полагаю, что это Божий промысел.

Сергей Сорокас   14.04.2011 18:18   Заявить о нарушении