Художник

Сидел художник грустный и угрюмый,
Свою картину маслом рисовал.
А взгляд его холодный и безумный
Движение руки всегда сопровождал.

Стоял пузырь на той картине с водкой
На деревянном необтёсанном столе.
Сидел крестьянин рядышком со стопкой
В своём поношенном ободранном белье.

 - Ну, вот, сидишь ты, тоже, как и я -
Смотря в картину, тот художник говорил. -
А где твои родные, где семья?
Где тот народ, что так тебя любил?..

Он рисовал картину долго и упорно...
Изобразил на ней заросшие поля,
Где поросла крапивой так позорно
Светая русская родимая земля;

Где раньше вид прекрасных деревень
Просторы русские чудесно оживлял,
Где после этого осталась только тень,
Которую бросал густой бурьян.

Он той картиной всем пытался показать,
Какой бездарности достигла эта власть!
Он всем хотел об этом рассказать,
Чтоб мы с колен смогли скорее встать.

Но вот ушёл художник тот из жизни,
Висит картина в галерее на стене.
И плачут те, кто верен был Отчизне,
Кто вырос на своей родной Земле!

А чаще смотрят на неё с насмешкой,
Безумный взгляд художника представив,
Что рисовал картину эту спешно,
Когда он был угрюмый и печальный.

20:36 13.04.2011


Рецензии
Да, и не поспоришь...

Шерочка   09.06.2011 11:24     Заявить о нарушении
Конечно... печально это всё... Но такова реальность.
Хм) Ты говоришь, писать больше - да я б с удовольствием... И мысли есть, и желание - времени нет практически! Дома в 22-23, уезжаю в 07:00... Только сон - да и всё! Выходные - то работаю опять. то что-то по дому надо сделать! А так я не против! Скоро много чего выложу нового) Вот почитаешь.

Рыбаков Александр   09.06.2011 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.