Начало мая

То дождь, то снег.Начало мая
Да..,вот уж выдались деньки..!
В ночи крадясь зима седая,
Морозом дышит в парники.

И в прятки будто бы играя,
Куда-то прячется весна
Берёзка, зелень распуская,
Стоит печальная - бледна.

То дождь, то снег.Начало мая.
На небе тучек хоровод.
Река за ветром поспевая,
Несет поток холодных вод.

Былых сонат не вспоминая,
В испуге прячется скворец:
"Природа вся как чумовая,
Какой уж я теперь певец."

То дождь, то снег.Начало мая.
Зима вернулась видно вспять,
Своей накидкой накрывая,
Трав малахитовую гладь.


Рецензии
Прекрасно!
Вы- умница!

Игорь Лада   13.10.2011 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо за хвалебные слова! С уважением,В.

Валентина Трушакова   14.10.2011 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.