До возвращения..

Снова отдан приказ:
            мы идём в караван,
Мы уходим с надеждой
           друзей вновь обнять,
Нам в лощине кричит
         злой пустынный сапсан,
Чтоб не плакала горько
                на родине мать.
Нас пустыня впустила,
             как старых друзей,
Так не хочется снова
               стрельбы и огня,
Здесь протопали вёрсты
                немало мы с ней
Неизвестность
         тропы караванной браня.
Отслужить бы скорее командировку,
Позабыть раскалённый Афгана песок,
Играю со смертью
              в свою стажировку,
Снится поле и наш голубой василёк.
До смерти заела
             "за речкой загранка",
Вспоминаю я дом
             и цвет яблонь в саду,
Белой - белой от соли
                стала " афганка",
Возвращусь я, конечно,
                конечно, приду.
               


Рецензии