Весна - диез минор
Оживает картина, и вдруг изменяется тон.
Превращается время, теперь всё одно - бесконечность,
Я просыпаюсь, и мой растворяется сон.
Немного бы света добавить в скупую реальность,
Со знанием дела вокруг улыбаются мне.
"Любви нет, - кричат все, - меняйте тональность!"
Рождаются слухи в нелепой пугающей тьме.
Диссонансами правил нам снова диктуют сюжеты,
Играем их свято - они нам свой дарят покой.
Отброшу все мысли и крепко сожму пистолеты,
Нажму на курок, как я глупо играю с судьбой!
Расчерчены линии, графики нам обещают свободу,
Нелепая чушь, ведь два шага, а дальше обрыв.
Низкий поклон и слова - благодарность народу,
Но это не более, чем мой минутный порыв.
Проносятся вновь в голове, как цунами, истории,
И вот исчезают границы, кружит нас поток.
Всё блеф и обман, и я на своей территории.
Солнце уходит, блестит, остывая, песок.
Я молча сажусь, на бумаге пишу: "Одиночество",
Порву это в клочья и снова потом напишу.
Если бы знали, кричать как порою мне хочется!
"Всё это иллюзии?" - снова себя я спрошу.
Подниму я свой взгляд - так ярко мерцают созвездия,
А здесь лунный берег, на нём расцветают цветы,
Кто - то ждёт счастья, а кто - то лишь часа возмездия,
А я же хочу, чтобы просто была рядом ты.
Всё меняется: люди, картины, течения,
А я так и стою у знакомой до боли черты.
Пролетают, сгорая, как искры, мгновения,
Пора выбираться, ведь где -то так ждёшь меня ты.
10 марта, 13 апреля 2011
Свидетельство о публикации №111041403628