Тумановский апрель
-------------------------------------
Лишь в молодости хочется влюбляться
Весной... Ну, непременно же весной!
И будоражит смена декораций,
И воздух – незаказанно хмельной...
Три месяца желаний неприкрытых
По лесенкам в швейцарском городке –
Что песенка! Иное – позабыто,
Внакид – прикид спортивный! Налегке
Промчится по нагретым солнцем плитам
Поджарый долговязый Аполлон:
И весь он – в ожидании, Никита,
Чарующем смешенье лун и лон...
А много позже на скамью присядет,
В Лозанне или в Питере своём.
Разворошённые ветрами пряди
Пригладит – и вопьётся в окоём
Глазами отрешённого поэта,
В себе не разобравший бурелом
Любовных встреч...Глаза прикрыв от света,
Проговорит смущённо: – Поделом...
2010
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №111041403567