Мне светит звезда..

Мне светит звезда Кандагара -
Я снова остался живым,
Вновь взрывы и отблеск пожара
В кяризах,опять бой и дым.
Растает лазурная планка,
Уходит ночь в красном дыму,
К ручью спешит утром горянка
И птицы запели в саду.
На чайные розы мазара
Садится алмазом роса,
Доносятся крики с базара
И чай пить с наботом пора.
Но утро рванёт вновь тротилом,
Дехканин забросит соху,
Уйдёт караван серпантином,
Войне, пробивая тропу.
И будут мальчишки босые
Менять на тушёнку "коттон",
" О, боже! Мы вышли живые".
Но всё это будет потом.

Кяриз -колодец;
Набот - сахар;
"Коттон" -джинсовые брюки.


Рецензии