Многодетный отец

Жил  на  свете  многодетный,
Весь  замученный,  отец;
И  в  потомстве  он  несметном
Позапутался  вконец!
Чтобы  как-то  разобраться,
Он  решил  всех  записать,
Попросил  детей  собраться,
Ручку  взял  он  и  тетрадь:

««Так!  Начнём  считать,  пожалуй!
«Ян  и  Варя – в  Январе…»
Дети!  Вы  бы  не  визжали!..
«Федя,  Аля – в  Феврале…»
Дальше:  « Марк  и  Марта – в  Марте…»
А  в  Апреле – никого?!
«Майя  появилась  в  Мае…»
И  Июнь – ни  одного!!!

Дети!  Тише!  Не  сбивайте!..
«Юля  с  Юрием…  Июль…
Августин,  конечно,  Август…»
Щас  кого-нибудь  побью!!!
«Сеня  в  Сентябре  родился…»
Кто  родился  в  Октябре?
К  вам  родитель  обратился!..
Кто  ответ  подскажет  мне?!..

Как  тебя  зовут,  сыночек?
Имя  я  забыл,  на  грех,
Но  одно  я  помню  точно:
Ты  родился  в  Ноябре!!
Всё!  Один  Декабрь  остался:
А  детей  ещё  штук  пять!
Я  к  читателям  подамся:
Помогите  сосчитать!!!»»


Рецензии
Незнай незнай сроду детишков не перещщитывал, скоко взошло их после удобрению огороду стоко и взошло, чё щщитать-то? )))))))))))))

Игорь Белкин   01.10.2011 17:25     Заявить о нарушении
В народном хозяйстве главное--учёт!))

Ира Стус   01.10.2011 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.