Вечная память

Жилами чувствовать боль земли,
Оплакивать росами братский прах,
Вдыхать запах пороха в родах зари,
Разгонять песчаными бурями страх,
Вгрызаться в жизнь осколками сна,
Видеть скорбь и силы иметь,
Не жалея шкуры убивать врага,
Нести добро и сеять смерть.
Сужается время под натиском боя,
Воздух взрывается, небо горит,
Они умирали в кровавом запое,
Подставляя тела свои словно щит.

Вечная память нетленным героям,
Вечная жизнь в наших сердцах.
Спасибо дедам, преклоняем колени,
Ответ перед жизнью за Память о вас.

Под дулом стальным, под острой пулей,
Подгоняемый верой настречу штык-нож.
Вы спешили копая друг другу могилы,
Отомстить за сестер было так невтерпёж,
Сто граммов спирта и восемь свинца,
Доза грязи с кашей котелок
Прогулка юного бойца, лихого молодца,
Русская рать - разнолицый стрелок.
Без бравады, молча сотворяя смерть,
Ты стоял за детей, за матерей,
Отстоял нашу жизнь и свободу.
Не умирай мой герой и не старей,

Вечная память нетленным героям,
Вечная жизнь в наших сердцах.
Спасибо дедам, преклоняем колени,
Ответ перед жизнью за Память о вас.


22.10.2010
РыбаЛев


Рецензии
- Очень хорошее стихотворение!

Спасибо!

Тамила Хайрутдинова Оздоева   15.12.2011 19:00     Заявить о нарушении
Мила, Вам огромное спасибо за то, что понравилось))
главное что помним!
Тепла

Евгений Рыбалев   16.12.2011 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.