Лизоблюдствующим

Все бездарные – жестоки!
Мне-то ясно словно день.
Солнце всходит на востоке
и, на Запад, бросив тень,
проплывает, между прочим,
по-над
             памятью моей,
даже тихой летней ночью,
где уставший соловей,
распевает трели счастья,
но рисуется злодей.
И не хочется смеяться,
глядя в сторону людей,
лизоблюдствующих рьяно,
отводящему глаза,
дифирамбы льют с экрана,
обещают голоса
все отдать за претендента
из наследников толпы.
В жизни много прецедентов,
изрекают нам столпы
уязвимости развязки
на этапе торжества,
потерпевшего фиаско
под разгулы хвастовства.

Мало вам войны кавказской?
Поглобальней захотелось вам?
Голосуйте по указке
и глотайте фимиам
недосказанности мерзкой
с жаждой мести на уме
диктатуры самой дерзкой
при народной тишине.


Рецензии