Дух оружия
Упругий воздух сталью рассекая.
И захотят - убьют, не захотят - оставят жить,
Направив руку. Относительность такая.
Тяжелый вздох или победный клич,
Из шаткой кладки обветшавшей крыши
Останется висеть, но злобный тролль-кирпич
Кому-то эпилог и некролог напишет.
Годами терпят, ждут гнилые доски,
Без радости и скорби, просто ждут,
Когда судьбой приговоренный на их плоскость
Ногой наступит. И свершится суд.
Холодные, темные мрачные воды
Глубокой реки ожидают пловца.
Водой наполняет хозяйка-природа
Живого еще, но уже не жильца.
И чем измерить притяженье древесины
От роду сотню лет и в три обхвата,
И на приличной скорости машины
(союз трех смертников, ни в чем не виноватых).
Ведь каждого живущего ждут где-то,
Без гнева и пристрастия, но ждут,
По нашим меркам, мертвые предметы.
В удобной форме чью-то волю донесут.
Холодным блеском полыхнут ножи,
Упругий воздух сталью рассекая.
Оружие имеет дух и жизнь.
Сознание имеет. Относительность такая!
Мнимой властенышкой кичится,
Открытиям счет потеряв, человечество.
Открыло огонь, колесо, электричество,
И этим смертельно, порой, покалечено.
Бьются машины, пылают пожары,
Порох прицельно-смертельно стреляет,
Атомом, плугом, деньгами и паром
Тигров и голод собой заменяя.
Свидетельство о публикации №111041403321