Долг исполняющий
Совсем мальчишкой, тот юнец.
И был убит, под девятнадцать,
На неродной земле боец.
Пробила пуля грудь солдата,
Померкло небо навсегда.
Осиротела где-то хата,
Пришла незваною беда….
Пробила пуля грудь солдата.
Вдовой невесту нарекла,
И у сестры украла брата,
Из-за угла подстерегла.
Пробила пуля грудь солдата,
Живую песнь оборвала.
Невосполнимая утрата
Родных на слезы обрекла…
О, сколько было б песен спето,
Удалых, им на вечерах.
Теперь же песнь слагают где-то
О нем в чужих ему краях.
О нем, убитом, песнь поется
На незнакомом языке,
А мне, живому, все сдается,
Он спать прилег на бугорке.
Свидетельство о публикации №111041403298