Троеточие

Мысль бежит скорее слова,
Секунды разбиваются о камень.
Довести себя до изнеможения,
Уйти в себя, услышать музыку,
Раствориться в суете,
Стоять в ней и видеть,
Видеть бесконечное движение,
Бесполезный бег молекул.
Быть статичной молекулой,
И состоять из их движения...
И понимать бессмысленность...
Это тоже Бессмысленность...

Разбирать слова на буквы,
Восхищаться их сложением,
Но понимать их бессилие,
Искать смысл, быть ведомым...
Это тот же праздник обыденности,
Ложь без спасения, правила без предела...
Очищение от шлака - исцеление во имя чего?
Во имя пепла? Во имя праха?
Находить смысл в детях, врать себе?
И стоять в центре суеты -
Глупость глупее глупости...
Обман системы или система обмана?

Или просто гортанные звуки?
Речь и смысл её -
Ложь и сумасшествие?
Бред, три точки, я...

15.08.2010.
РыбаЛев Е.


Рецензии