На стуле

Шорох штриха по шершавой бумаге.
Центр я взора пяти пары глаз.
Мир расплывается радугой – раз,
Два – размышления  с жаркою тягой.

Нынче стихи – избавленье от скуки,
Что нависает отсутствием дела,
Что нависает бездействием тела.
Нынче свободны лишь думные трюки.

Ровный работает говор профессора,
Сочны смешки юных барышень гулом.
Взятый в полон подозрительным стулом
Вспомнил монаха ныстырного Нестора.

Всё расплывается, держится точка,
Что приковала Вселенную взгляда
Я точкам – точка, средь плоскости кочка,
Пуп мастерской, кульминация «Ада»


Рецензии