Кошка и Ветер 17. Картина. сказка

Как-то днем пришел к дереву человек. Он принес с собой листы бумаги, краски и карандаши и стал рисовать дерево Кошки. Наверное, это был настоящий художник. Он сначала наносил тонкие линии карандашом, а потом покрывал рисунок разными красками. Кошку это, конечно, очень заинтересовало, она подошла поближе и стала смотреть, что он делает. Скоро художник закончил рисовать. Он  огляделся и, увидев Кошку, спросил, нравится ли ей его картина. Кошка посмотрела и сказала, что картина, несомненно, удалась. Обрадованный художник предложил Кошке тоже что-нибудь нарисовать, а сам стал смотреть на облака. Осторожно зажав зубами карандаш, Кошка стала рисовать. Закончив, она позвала художника посмотреть на рисунок.
- Вот  это мое дерево, - сказала Кошка, показав лапой на середину листа.
- А почему у дерева уши и хвост? - Спросил художник.
- А это я, около дерева, - ответила Кошка.
- Но ты нарисовала себя размером с дерево? - Удивился художник.
- Но ведь я же важна не меньше, чем мое дерево. - И Кошка укоризненно посмотрела на художника.
- А это, - Кошка показала на различные линии, - Ветер, он вокруг нас.
Художнику очень понравилась картина Кошки. Он попросил разрешения изобразить её в красках. Кошка согласилась, но попросила повесить ее тогда так, чтобы и она тоже смогла на нее смотреть. Вскоре на веранде своего дома художник вывесил картины, и каждый мог смотреть на них прямо с улицы. Они были замечательные. Всем очень понравилась одна  картина. На ней было дерево с кошачьими ушами и хвостом, а вокруг них был ветер.
Кошка и Ветер тоже приходили смотреть на картину. Это был тот самый рисунок, который нарисовала Кошка, но в красках.
Люди восхищались этой картиной и хвалили художника, но он говорил, что это не его рисунок. На вопрос, кто же автор этой картины, художник смотрел на Кошку, скромно сидящую в углу веранды, и отвечал: «Это картина – Кошкина».


Рецензии
Спасибо за добрые сказки . Дочь с нетерпением ждёт вечера. Когда читаем,мне интересно не меньше чем ей.

С уважением.

Ильяс Ахмедов   31.01.2017 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.