Вечер

Тощие плечи вписаны
В темный проем окна,
Сизоватая струйка дыма
Вырывается изо рта.
 
В пальцах заметная дрожь,
В глазах заметная слабость,
Весь ее дом отчетливо
Отражает тоску и усталость.
 
Слишком много прямых углов,
Лица  вставлены в яркие рамки,
И там, под холодным стеклом,
Они повышают ставки.
 
И там под налетом времени,
Отражая огни реклам,
Их задача судить по-честному,
Разобрав её по слогам.


Рецензии